Виски и его роль в жизни неординарных людей

Виски и его роль в жизни неординарных людей

Множество великих писателей, были пьющими виски, и неудивительно, что виски также имеет тенденцию появляться в их книгах. Краткое изложение некоторых пьяных моментов в литературе, классике и в кинематографии:

Джон Стейнбек

Виски появляется в нескольких книгах Стейнбека, в том числе в его огромном опусе «Виноград гнева». Том Джоад истощает пинту в первых главах, когда он возвращается к семейной усадьбе. Между тем у его дяди Джона есть известная склонность к виски и «Джейк», печально известная патентная медицина запретной эпохи, которая была как в основном алкоголем, так и известна как причина повреждения нервов.

Cannery Row включает упоминание вымышленного бренда виски под названием Old Tennessee, проданного в продуктовом магазине Lee Chong’s. Это описано как «смешанный виски, гарантированный четыре месяца назад, очень дешевый и известный по соседству, как старая теннисная обувь».

Эрнест Хемингуэй

Известный алкоголик Эрнест Хемингуэй любил много напитков, и, хотя большинство людей, вероятно, ассоциировали его с дайкирисом или абсентом, он также был потрясающим пьющим виски. Предположительно, его реальный напиток выбора был скотчем с содовой, и этот напиток появляется чаще в его письме, чем любой другой, особенно в «Снегах Килиманджаро». В автобиографическом A Moveable Feast, он весит довольно много виски между раундами разговоров о Ф. Скотте Фитцджеральде и Гертруде Штайн.

Джеймс Бонд

Самый известный напиток Бонда может быть водка с мартини (встряхивается, не перемешивается), но на протяжении многих лет агент MI6 также балует себя большим количеством виски. Несмотря на то, что в некоторых фильмах «Бонд» есть «Талискер» или «Макаллан», это солодовый шотландский виски с одним сортным заявлением от знаменитого спиртового завода Speyside в Макаллане winefood.com.ua/catalog/krepkie_alkogolnye_napitki/viski/macallan/, в книгах он часто пил бурбон, выбор, который, по-видимому, основывался на реальных предпочтениях Иана Флеминга в американском виски. Предположительно, Флеминг переключился с джина на бурбон по совету своего врача, который подумал, что это может быть немного менее опасно для его больного сердца.

Уильям Фолкнер

Как и его современник Хемингуэй, южный готический мастер постоянно пил. В отличие от Хемингуэя, который предпочитал писать «холодно», письмо Фолкнера подпитывалось бурбоном, кукурузным виски и мятными джулепами. Виски также фигурирует в его письме: Джо Крис, центральный герой в его новом романе в 1932 году в августе, является бутлегером юга запретной эры.

Голодные игры

Катнисс Эвердин, героиня родом из пост-апокалиптической Аппалачии, переименованной в 12-й квартал авторитарным капиталом. Кроме того, представляя его как центр добычи угля, автор Сюзанн Коллинз дает еще один знак истории жизни этого района: в «Улавливании огня» несколько персонажей, в том числе и сама Катнисс, изображают пьесы самогона (называемые «белым ликером» в книге).